메이컵아티스트구인

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 2회 작성일 2021-07-27 23:02:12 댓글 0

본문

백화점 브랜드 메이크업 아티스트 Q&A | 루혜LUHYE

안녕하세요. 루혜입니다:)
백화점 브랜드소속 메이크업 아티스트의 대해 궁금하신 분들이 계셔서 Q\u0026A영상을 준비해봤어요.
제가 6년간 일하면서 알고있는 것들,
느낀것들을 최대한 담아보려 했습니다:)
이 영상으로 여러분들의 궁금증이
조금이나마 해결 되었으면 좋겠어요
감사합니다♥︎
#백화점#메이크업아티스트

메이크업아티스트Q&Aㅣ연봉.아이돌.방송.미용대학.학원.취업ㅣ아랑

인스타그램ㅣhttps://www.instagram.com/arang.ytb/

여러분안녕하세요! 아랑이에요!
이번 영상은 제가 며칠전에 Q\u0026A를 진행한 메이크업아티스트에 대한
영상이에요. 저는 음! 진로관련된 Q\u0026A가 제일 어렵고..
두근두근 설렘반 걱정반..ㅎㅎㅎ
가장 쉬우면서도 어려운 영상인것같아요!

이번에도 제 경험위주의 개인적인 내용을담은 영상이에요.
참고만 해주세용!

혹시라도 더 궁금하신 점 있다면 댓글남겨주세요~
오늘도 아랑하는 하루되세요
감사해요!

[Q&A] 이것저것, about 혜림쌤, 청담동샵대표, 메이크업아티스트, 취업 등등

질문 정리하다가 죽을뻔 했어용...ㅋㅋ
인스타그램 스토리로 급 하루동안 질문 받아서
큐앤에이 만들어 본 것 인데요!
조금 무겁다면 무거운 취업과 근무 환경 등에 대한 큐엔에이 위주였네용 :)
촬영하고 준비하는 게 메이크업 영상 찍을때보다 흥미로웠어요 ㅎㅎ
우리 메이크업아티스트를 앞두고 있는 꿈나무분들, 취업 전인 취준생 분들
미용직이 아니더라두 사회생활에 있어서는
다 비슷 한 것 같아요! (아닌가?)
어쨌는 십몇년째 사회생활 중인 저의 답변이
도움이 많이 되었기를 바라구요!!
봐주신 모든 분들 다 만족스러운 사회생활 되기를 제가 응원할게용!!!!❤️
긴 긴 영상 봐주셔서 정말 감사합니다!!

instagram @happyrim

01:05 처음 메이크업을 시작하게 된 계시, 젊은 나이에 대표원장이 된 비결?
02:19 메이크업 관련 학과를 나왔나요?
02:22 미용을 하면서 힘들었던 경험이 있나요?
03:19 메이크업아티스트가 꿈인 사람에게 필요한 마음가짐 팁이 있나요?
04:09 몇 살에 일을 시작하셨나요?
04:23 현재 상황에 안주하지 않고 발전하게 만드는 자극제는?
05:29 슬럼프를 어떻게 이겨냈나요?
07:44 스태프 때의 마음가짐과 목표는?
08:44 디자이너가 된 과정, 몇년 걸렸나요?
09:05 일할때 존버의 동기부여
09:23 메이크업 아티스트의 직업병은 뭔가요?
09:53 대학교 나오셨나요? 대학이 필요한가요?
10:40 회사 들어가고 싶다고 생각하신 적 있나요?
11:06 몸이 좋지 않은 상황인데 미용일을 시작해도 될까요?11:56 샵 오픈 계획을 미리 하셨나요?
12:31 매일 다른 고객을 대하면 삶에 권태기가 오지는 않나요?
13:08 일하면서 생기는 인간관계의 슬럼프를 어떻게 극복하시나요?
14:50 지금 일을 하기까지에 청소년기에 한 노력과 경험이 있었나요?
16:09 현실적인 메이크업 아티스트의 세계 금전적인 부분 / 전망 등 궁금해요
17:28 긍정적인 마인드를 유지하는 법이 있나요?
18:22 앞으로 만들고 싶은 제품 또는 만들 예정인 제품이 있나요?19:36 새로운 메이크업 컨셉이나 트렌드를 어떤 매체를 통하여 영감을 받나요?
20:56 프리가 아닌 샵에서 일하는 이유?
21:55 제가 지금 00살인데 미용 시작하기에 너무 늦지 않았나요?
23:08 자격증 많이 따야 하나요?
23:42 우아프 메이크업실 채용계획이 있나요?
24:30 연예인 담당 메이크업 아티스트가 되려면 어떻게 해야 하나요?
24:37 미용을 할수록 보는 눈과 시각이 는다고 생각하시나요?
24:51 면접 잘 보는 방법이 있나요?
26:47 공지가 뜨지 않으면 어떻게 지원하나요?
27:40 30대 초반 회의감 없이 잘 하고 있는 일이지만 내 직업이 좋다면?
28:14 메이크업 샵 차릴때 필요한 것들?
29:22 옷장 정리법 알고 싶어요
29:29 자주쓰는 바디케어 제품과 자주 이용하는 쇼핑몰?
30:34 옷 고르는 꿀팁
31:22 네일정보
32:41 고객님들 화장할때 얼마나 걸리나요?
33:10 메이크업할때 어떤 손님들이 편한가요?
33:52 몸매관리 어떻게 하나요?
34:47 아이패드 어떻게 활용하나요?
36:53 우아프에서 메이크업 받으면 추천제품이나 꿀팁 알려주나요?
37:32 메이크업해줄 떄 딱 보면, 어울리는 화장이 떠오르나요?
37:38 메이크업에서 가장 중요하게 생각하는 부분이 있나요?
38:14 올 한 해 혜림쌤의 헤어 컨셉이 궁금해요

... 

#메이컵아티스트구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,338건 6 페이지
게시물 검색