초등학교 3학년 수학 문제

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 2회 작성일 2021-06-24 06:30:21 댓글 0

본문

초등학교 3학년 1학기 수학 5단원 길이와 시간(4차시)

초등학교 3학년 1학기 수학 5단원 길이와 시간(4차시) 수업영상입니다.
교과서 92~95쪽의 내용으로 제작되었습니다.
느린 속도로 진행한 수업 영상입니다. 답답하신분은 1.25배나 1.5배속 재생하여 들어주세요~!
브레드 : ㅇㄴ 구독자가
브레드 : 토선생
solveige02 : 와...진짜쉽다
문윤상한국사 : 저도 유투버이 에요
아름다운청년96 : 토 선생님 짱짱짱

3학년 1학기 수학, 이것만 알면끝!! 핵심 총정리!

초등학교 3학년 수학 나눗셈 잘하는 방법 설명하기 나눗셈에 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요! | 조짜르트-4

아이들이 어려워하는 나눗셈을 설명해봤어요. 초등학교 3학년 나눗셈을 이해하기 쉽도록 구성해봤습니다. 보시고 도움이 되었다면 리플달아주세요. 혹시 초등학교 과정에서 궁금한 점이 있으면 댓글달아주면 다음 영상찍을때 참고해서 찍도록 하겠습니다. 좋아요, 구독해주시면 더욱 감사하겠습니다.

[초등 수학관련 영상] 이예요.

3학년 수학 학습 영상
실제 물건을 이용한 초등학교 3학년 2학기 수학 들이와 무게 문제풀이 | 조짜르트-22

우유곽을 이용한 초등학교 3학년 수학 2학기 들이와 무게 단원 생각수학 풀이하기 | 조짜르트-24

바둑알 하나로 끝내는 초등학교 수학 3학년 2학기 분수단원 풀이하기 | 조짜르트-16

바둑알을 이용한 초등학교 수학 3학년 2학기 분수단원 - 응용부분 문제풀기 | 조짜르트-17

초등학교 3학년 수학 나눗셈 잘하는 방법 설명하기 나눗셈에 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요! | 조짜르트-4

곱셈(2학기)

원(2학기)

4학년 수학 학습 영상
초등학교 4학년 수학 곱셈과 나눗셈에 헷갈리는 학생들 꼭 보세요!

생활 속 물건을 이용한 초등학교 4학년 2학기 다각형(사각형) 단원 해설 | 조짜르트-26

쉽게 설명한 초등학교 4학년 1학기 수학 곱셈과 나눗셈 풀이 방법 1차시 | 조짜르트-21

어렵지 않아요 초등학교 4학년 2학기 수학 1.분수의 덧셈과 뺄셈 풀이하기 | 조짜르트-23

총8차시를 16분 만에 설명한 초등학교 4학년 2학기 수학 소수의 덧셈과 뺄셈단원 | 조짜르트-25

5학년 수학 학습영상
초등학교 5학년 2학기 수학 소수의 곱셈 잘하는 방법 설명하기 소수의 곱셈을 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!

6학년 수학 학습영상
초등학교 6학년 수학 소수의 나눗셈 잘하는 방법 설명하기 나눗셈이 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!
...
초등학교 6학년 수학 1. 자연수÷자연수의 몫을 분수로 나타내기(교과서10~11/익힘책5~7) 풀이

초등학교 6학년 수학 1.자연수÷자연수 몫을 분수로 나타내기(2) 3차시(교12~13쪽)설명(익힘책 포함)

초등학교 6학년 수학 (분수)÷(자연수)를 알아볼까요(교14~15, 익10~11쪽) 풀이

초등학교 6학년 수학 (분수)÷(자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내어 볼까요(5차시 : 교16~17쪽, 익12~13쪽) 설명

초등학교 6학년 수학 (대분수)÷(자연수)를 알아볼까요(6차시 : 교18~19, 익14~15쪽) 풀이

초등학교 6학년 수학 도전수학 - 사용한 매듭실의 길이를 구해 볼까요(7차시 : 교20~21쪽) 설명

초등학교 6학년 수학 얼마나 알고 있나요(8차시 : 교22~23쪽) 설명

초등학교 수학 6학년 탐구수학 필요한 재료의 양을 구해볼까요(9차시 : 교24~25쪽) 설명

초등학교 6학년 수학 2.각기둥을 알아볼까요(2~3차시 : 교28~31, 익18~19) 설명
...
초등학교 6학년 수학 각기둥을 알아볼까요(2) 4차시 : 교32~33, 익20~21쪽 설명
...
초등학교 수학 6학년 2학기 1.분수의 나눗셈 단원 설명
...
초등학교 6학년 수학 4.비례식과 비례배분 잘하는 방법 설명하기 비례식이 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!

초등학교 6학년 수학 5. 원의 넓이 잘하는 방법 설명하기 원의 넓이가 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!

임다혜 : 진짜 줫같이 수업잘가르치시네요 감사합니다.
Suin Lee : 저는 3학년 인데요 나누기가 정말 쉬워졌어요 감사합니다
김수정 : 5학년이 이걸보고있는 저
초등학교입학때 다짐이 공부안해야지~ 하다가
이꼴이 됬다는 전설...
LEON hagq o1i : 저는느려서답답한데
그래도감가합니다
나이가11살
야조피민준 : 내가 살 고 싶 은 곳 알록이에 우리가족 우리가족짱

... 

#초등학교 3학년 수학 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,277건 6 페이지
게시물 검색